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 Vistez notre cave et notre Musée

 

TARIFS TRANSPORT cliquer ici

 

Photo Cave MAURER  Photo Cave 15 

 Photos collection Champagne Gabriel Boutet reproduction interdite

Champagne à déguster à la  flûte ou bouteille sous nos tonnelles en été

photo tonnelle 2       IMAGECONTACT

 

Petits groupe de moins de 8 personnes, possibilité de plateau vigneron durant l'été. Devis sur demande.

          NE VOUS TROMPEZ PAS EN ENTRANT CHEZ NOUS !

Chez nous vous serez reçu par un vigneron qui est un homme de la terre et jardinier du paysage.Vous aurez un accueil familial et authentique  avec des explication géologiques,historiques et oenologiques !
Si vous chercher un hall d'accueil ultra moderne ou un atelier de dégustation  luxeux, aseptisé ou standardisé, ne poussezpas notre porte.
tonnelle 2018 2
 
 
 
Nous vous parlons de la terre,du sol et du sous-sol,  du cycle du temps qu'il faut avant de cueillir le raisin à  la main ,et faire venir à maturité nos bouteilles, fruit de notre terre à nous tous !
 
 

regarder un film qui parle de nous

 

>>Cliquez ici pour accéder au reportage de la vidéo de France 3 Champagne<<

Luc aux vignes-www.champagne-gabriel-boutet.fr

ATELIERS  CHAMPAGNE  payantS

 CHAMPAGNE tasting - boutique - cellars   Rest-place to drink our Champagne 

ENAL

AtelierObserver, goûter, testez 3 Cuvées de notre Champagne

dans des verres de tailles et de textures différentes

Atelier mets et vins

consultez nous pour les prix et les disponibilités

selon prestations choisies.

TOUTES CES PRESTATIONS SONT SUR RESERVATION

avec Accompte

  40 rue Paul Louis Lucas CUMIERES    Crédit photo Patricia H MILLET

carte aromes 2016

 Cette carte est mise à disposition par la CIVC. Elle est également consultable sur le site officiel du Comité Champagne 

LA CARTE DES AROMES DU CHAMPAGNE

Saviez vous que l’analyse des arômes apporte des données précises et objectives sur la qualité aromatique des vins avant assemblage de nos cuvées ou millésimes ?

Les vignerons et œnologues et se basent sur la dégustation pour apprécier la qualité aromatique d’un vin, mais cet exercice reste subjectif car il est marqué par l’expérience sensorielle de chacun que vous pouvez découvrir co -dessous la carte des arômes que nous a établi le Comité Champagne d’Epernay.

Dans les grandes maisons , ces analyses sont souvent confirmées par machines à haut débits qui donnent des informations précises, objectives et répétables sur la concentration des différentes molécules aromatiques. Le défaut de cette méthode est l’approche morcelée de la composition aromatique par la machine, mais c’est une approche complémentaire et utile qui peut nous délivrer des informations importantes.


INITIATION AU SABRAGE POSSIBLE SUR DEMANDE (payante)

Sabrage 20€ la cuvée Brut Sans Année  Selection d'Etincelles  ( pour 4 à 6 personnes)
trophe de sabrage 1

ATELIER BOTANIQUE  gratuita pieds  -  payant en tuk tuk

 Programme à réserver par telephone au 06.83.00.10.44. ou par mail

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