Robe jaune scintillante. Grande vivacité et tonicité par la présence de belles bulles explosives expressives qui se fondent et apportent digestibilité et tonicité. Bouche sauvage, saveurs : thé blanc & agrumes et minéralité.
Photo Shooting Freddy
CHAMPAGNE CHARLES MILLET
Extra- Brut SUBTILIUM

EXTRA BRUT Blanc de Blancs 1er Cru 100% Chardonnay Un équilibre de haute précision de raisins où domine la craie millénaire Apéritif, poisson, fruits de mer, huîtres Vieillissement sur lies: + de 3 ans. Issu des meilleurs terroirs de Grands Blancs où domine la craie millénaire à bellemintes. Disponible en bouteille protégée des U.V. Couleur jaune paille, bulle fine et tonique. Nez dès la première approche, il révèle avec fraicheur sa subtilité minérale qui fait la finesse et la réputation des grands champagnes. C'est toute la vérité du Champagne Blanc de Blancs qui s'exprime dans cette cuvée d'exception. Très peu dosée en sucre, elle nécessite des raisins d'exception et un savoir-faire de précision. Servir à 8° en apéritif sur du poisson ou des fruits de mer. |
Pour l'étranger il faut rajouter les frais de douanes , d'export, d'accices et de transport.
La loi de la physique.
Peut-être vous posez vous la question de savoir pourquoi certaines de nos bouteilles sont recouvertes d'un film imprimé..
Pour protéger le Champagne du goût de lumière*, on peut agir sur la source d'éclairage, mais aussi sur la transparence des contenants. Les industiels fabriquent différents types de flacons qui filtrent plus ou moins le rayonnement nocif, ce qui n'et pas toujours en phase avec les exigences des modes. Beaucoup de clients nous reclament des bouteilles de Champagne transparentes pour nos Blancs, mais savez vous que les Champagnes -et les vins blancs en général- peuvent prendre un goût de lumière ?
Plus la bouteille est épaisse et colorée dans des teintes foncées, plus elle offrira une protection efficace contre le rayonnement responsable du goût de lumière.
C’est une règle physique que les verriers nous répètent. Un verre de 5 millimètres teinté du vert appelé Comité Champagne ou ambre, a un pouvoir filtrant optimal contre les UV et les longueurs d’onde. Le verre vert Comité CHampagne filtre 94% du rayonnement nocif, l’ambre 97% alors que le verre blanc laisse passer 68% du rayonnement.
Dès lors que vous voyez à travers la bouteille, le vin est en danger puisque le spectre visible contient des longueurs d’onde nuisibles.
L’idéal est la solution de protection. Celle-ci est utilisée pour nos bouteilles à l’export parce que les bouteilles par cargo voyagent longtemps et pas toujours dans de bonnes conditions.
Au vu du résultat des bouteilles témoins que nous avons gardées pour notre consommation personnelle nous avons décidé de les vendre aussi en France. Nous avons eu besoin de professionnels du marketing pour nous aider à contourner les lois de la physique en donnant une allure nouvelles à certaines de nos bouteilles que vous pourrez découvrir au fil de nos pages du site.
Les bouteilles Rosées sont tirées dans des bouteilles blanches pour une raison purement esthétique et c’est pour cela que vous ne pouvez pas les garder plus que 1 an en stockage chez vous dans le noir total. Certaines maisons, comme Roederer où le grand-père de Luc était régisseur de domaine, avec Cristal doit redoubler de prudence pour protéger son vin en évitant qu’il ne soit exposé à la lumière. Peut être vous souvenez vous que dans le temps où les bouteilles vertes de CHAMPAGNE étaient moins colorées, elles étaient alors emballées soit dans de la paille soit dans du papier de soie pour les protéger. Certaines de nos cuvées comme le Prestige, sont toujours protégées dans le carton par un papier film filtrant en suremballage.
Il est de notre responsabilité en tant que professionnel du Champagne, de faire la bonne communication pour vous sensibiliser à cette problématique et au surcout des bouteilles.
C’est terrible d’imaginer qu’après des années de travail, vos bouteilles soient gâchées à cause des mauvaises conditions de conservation. C’est la réputation de notre Champagne qui en dépend, car par manque d’information, le client va simplement penser que ce mauvais goût vient du vin lui-même.
Achetez donc vos bouteilles toujours en carton ou en étui et conserver vos bouteilles à l’abri de la lumière naturelle et artificielle. N’oubliez pas qu’un goût de lumière peut être accentué par des variations de température.
Comment savoir ce qu’est un goût de lumière ?
Si votre Champagne présente des saveurs de chou-fleur, de caoutchouc vulcanisé ou de laine mouillée il y a des chances que vous l’ayez exposé trop longtemps à la lumière.
C’est un gout de réduction et on le rencontre le plus fréquemment car il est lié aux conditions de conservation du vin chez les distributeurs ou dans vos maisons ou appartements.
Ce gout très tenace et particulièrement désagréable a pour origine une vitamine présente dans le vin qui , exposée à certaines longueurs d’onde dans les UVA et également le spectre visible, perturbe la structure chimique de certains acides aminés.
Des solutions existent pour préserver le Champagne de ce dommage et nous y apportons un soin particulier avec des bouteilles particulièrement surveillées à la production et dans nos caves ainsi qu’à la qualité de nos cartons afin de ne pas ruiner en quelques minutes des mois de travail du vigneron.
*Pour ceux qui voudraient étudier plus le sujet en profondeur il faut s’intéresser à la riboflavine, qui en se dégradant donne un goût de réduction.
Patricia a lu pour vous La Champagne Viticole
Magazine édité par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne.

dEMI-Sec
La loi de la physique.
Peut-être vous posez vous la question de savoir pourquoi certaines de nos bouteilles sont recouvertes d'un film imprimé.
Pour protéger le Champagne du goût de lumière*, on peut agir sur la source d'éclairage, mais aussi sur la transparence des contenants. Les industiels fabriquent différents types de flacons qui filtrent plus ou moins le rayonnement nocif, ce qui n'et pas toujours en phase avec les exigences des modes. Beaucoup de clients nous reclament des bouteilles de Champagne transparentes pour nos Blancs, mais savez vous que les Champagnes -et les vins blancs en général- peuvent prendre un goût de lumière ?
Plus la bouteille est épaisse et colorée dans des teintes foncées, plus elle offrira une protection efficace contre le rayonnement responsable du goût de lumière.
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A boire avec une tartelette aux citrons, framboises ou autres fruits acidulés, à verser glacé dans une coupe sur des quartiers de chair de pamplemousse frais ou fruits acidulés givrées. Cette cuvée vous surprendra par son l’énergie que la Champagne puisera dans l’acidulé des fruits et vous ravira tout au long des longues soirées d’été.
22,50€ la bouteille
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Miss Pat* is a daring new Champagne in a unique pink bottle, perfect for long summer nights. It contains an exceptional mix of grapes of several vintages. Drinking this Champagne is an emotional mellow experience with grape fruit, oranges, citrus slices or fresh strawberries and iced raspberries. Our bubbles are a natural byproduct of this magical secondary fermentation; it is our proud legacy.
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Miss Pat* 1er Cru : ist ein seltener Champagner®. Er blieb lange Zeit für Freunde des Hauses reserviert. Erst seit kurtzem kam die Flasche in den Handel. Das neue Design wurde in Hinsicht auf das 120 jährige Jubiläum des Hauses Champagne Gabriel Boutet neu gestaltet 2015. Diese Cuvée Miss Pat* wird außerordentlich lebendig mit Citrus Kuchen, Cocktail mit Frische Pomelos, Orangen, mit frostige Himbeeren & Erdbeeren ins Glass, wird es ein Gedicht für nette Sommerabende.
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Miss Pat* is het vlaggeschip van de nieuwe look van de Gabriel Boutet champagneflessen. Deze prachtige Roze Fles bevat een buitengewone mix van pure witte Chardonnay druiven uit verschillende oogstjaren. Het is een heerlijke, frisse zachte Chardonnay een Pinot Noir Champagne die je goed kan combineren met een schijfje grapefruit, sinaasappel of andere citrusvruchten of met aardbeien en bosbessen. Een heerlijke drank, de sensatie op ieder feest!
Suite de l'article du hatu de la page.
Plus la bouteille est épaisse et colorée dans des teintes foncées, plus elle offrira une protection efficace contre le rayonnement responsable du goût de lumière.
C’est une règle physique que les verriers nous répètent. Un verre de 5 millimètres teinté du vert appelé Comité Champagne ou ambre, a un pouvoir filtrant optimal contre les UV et les longueurs d’onde. Le verre vert Comité Champagne filtre 94% du rayonnement nocif, l’ambre 97% alors que le verre blanc laisse passer 68% du rayonnement.
Dès lors que vous voyez à travers la bouteille, le vin est en danger puisque le spectre visible contient des longueurs d’onde nuisibles.
L’idéal est la solution de protection. Celle-ci est utilisée pour nos bouteilles à l’export parce que les bouteilles par cargo voyagent longtemps et pas toujours dans de bonnes conditions.
Au vu du résultat des bouteilles témoins que nous avons gardées pour notre consommation personnelle nous avons décidé de les vendre aussi en France. Nous avons eu besoin de professionnels du marketing pour nous aider à contourner les lois de la physique en donnant une allure nouvelles à certaines de nos bouteilles que vous pourrez découvrir au fil de nos pages du site.
Les bouteilles Rosées sont tirées dans des bouteilles blanches pour une raison purement esthétique et c’est pour cela que vous ne pouvez pas les garder plus que 1 an en stockage chez vous dans le noir total. Certaines maisons, comme Roederer où le grand-père de Luc était régisseur de domaine, avec Cristal doit redoubler de prudence pour protéger son vin en évitant qu’il ne soit exposé à la lumière. Peut être vous souvenez vous que dans le temps où les bouteilles vertes de CHAMPAGNE étaient moins colorées, elles étaient alors emballées soit dans de la paille soit dans du papier de soie pour les protéger. Certaines de nos cuvées comme le Prestige, sont toujours protégées dans le carton par un papier film filtrant en suremballage.
Il est de notre responsabilité en tant que professionnel du Champagne, de faire la bonne communication pour vous sensibiliser à cette problématique et au surcout des bouteilles.
C’est terrible d’imaginer qu’après des années de travail, vos bouteilles soient gâchées à cause des mauvaises conditions de conservation. C’est la réputation de notre Champagne qui en dépend, car par manque d’information, le client va simplement penser que ce mauvais goût vient du vin lui-même.
Achetez donc vos bouteilles toujours en carton ou en étui et conserver vos bouteilles à l’abri de la lumière naturelle et artificielle. N’oubliez pas qu’un goût de lumière peut être accentué par des variations de température.
Comment savoir ce qu’est un goût de lumière ?
Si votre Champagne présente des saveurs de chou-fleur, de caoutchouc vulcanisé ou de laine mouillée il y a des chances que vous l’ayez exposé trop longtemps à la lumière.
C’est un gout de réduction et on le rencontre le plus fréquemment car il est lié aux conditions de conservation du vin chez les distributeurs ou dans vos maisons ou appartements.
Ce gout très tenace et particulièrement désagréable a pour origine une vitamine présente dans le vin qui , exposée à certaines longueurs d’onde dans les UVA et également le spectre visible, perturbe la structure chimique de certains acides aminés.
Des solutions existent pour préserver le Champagne de ce dommage et nous y apportons un soin particulier avec des bouteilles particulièrement surveillées à la production et dans nos caves ainsi qu’à la qualité de nos cartons afin de ne pas ruiner en quelques minutes des mois de travail du vigneron.
Patricia a lu pour vous La Champagne Viticole
Magazine édité par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne.

Gold vendangeS 2009 NM
22€ la bouteille
75 % de Pinot noir et de 25 % de Chardonnay 1er Cru : arômes puissants , complexes et longs.
Claude et Luc Millet, père et fils se rencontrent dans cette bouteille avec 75 % de vieux Pinots Noirs et 25 % de jeunes raisins Chardonnay.
Cet assemblage est structuré, rayonnant et très complexe.
Avec des expressions de coings confits et d'amandes fumées il exprime une belle longueur en bouche.
Il est à l’image du vigneron et de son père.
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Champagne is the wine of choice to celebrate special events. Some call it “the devil's wine” because the cork tends to jump. This Golden bottle contains a wine that is produced with a blend of old Pinot and young Chardonnay. Drinking it means wanting more of it; it’s like magic!
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Champagne® ein Wein ohne gleichen, aus Kreideboden geboren.
Unser Weinbaugebiet in CUMIERES liegt zwischen der Montagne de Reims und Epernay. Hier trifft das milde atlantische Klima auf das rauere kontinentale Klima. Außerhalb der Champagner® Grenze darf kein Champagner® angebaut oder hergestellt werden.
In dieser Flasche, vereinen sich Vater und Sohn. Es ist ein Blanc de Noirs ausgebaut aus 75 % alten Pinot-und jungen Chardonnay -Trauben. Der Champagner® Sélection Claude et Luc Millet, ist sicher der berühmteste Champagner® aus dem Hause Gabriel Boutet und ist seit drei Generationen produziert. Dieser Champagner® entwickelt Subtilität, vereint mit Großzügigkeit, macht Lust auf mehr. Wunderbar !
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Champagne is uiteraard de wijn bij uitstek voor speciale gelegenheden zoals bruiloften en partijen. Het ploppen van de kurk van de eerste champagnefles is vaak het hoogtepunt van de avond. Deze Gouden Fles bevat een champagne zoals die door het huis Gabriel Boutet al meer dan drie generaties gemaakt wordt: subtiel maar groots, rijpe Pinot druiven met jonge Chardonnay, een feest voor de smaakpapillen. Als je er aan begint, wil je meer. Magisch!

Nous changeons les étiquettes de cette bouteille tous les deux ans.
C'est Patricia qui dessine avec un infographiste, les modèles pour cette Cuvée.
Brut Grande Réserve
Le reflet de l’âme du terroir
2/3 chardonnay 1/3 Pinot NoIr
7,5g Dosage
Prix Grande Réserve 23,50 €
Pour l'étranger rajouter les frais d'accices, de douane, de transport.
Brut Grande Réserve Apéritif, buffets et plats d’hiver 59 % Chardonnay, 41 % Pinot Noir Disponible en bouteille 75 cl Miss Pat* avec la dame ou LE MEMORIAL avec l’Ange Couleur jaune or, mousse fine et persistante. Nez ouvert délicat frais et fuité. La bouche rondeur et onctuosité. Notes de fruits jaunes comme la pêche, le coing, la poire. La Cuvée mémoire des vignes suggère une fine pluie d’été sur des champs de blés. Ce Champagne reflète l’âme du terroir avec rondeur et délicatesse. Ces Chardonnay ont la particularité d’être plantés à côté des vignes de pinots, ce qui leur confère une richesse généreuse, de la souplesse et de la rondeur. Accompagne presque tous les mets mais en particulier les repas typés d'hiver. Il est très apprécié la dinde de Noël, pintade, chapon, caille farcieen hiver sur les terrines de viandes et de part ses arômes profonds s’alliant exceptionnellement bien au chevreuil, sanglier, faisan ou lièvre des champs ainsi que le foie gras et le saumon fumé ! En apéritif l'été il aime les buffets apéritifs, charcuterie, poisson, mets fumés, les plateaux de charcuterie, tartes aux pommes aux poires sans chocolat.
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C’est un champagne qui convient très bien aux amateurs de vins ou champagnes légers.
Il exprime le terroir qui porte les ceps et d’où les raisins puisent leur énergie, leurs saveurs prononcées et leur évanescences.

Rosé RED RADIANT
La loi de la physique.
Peut-être vous posez vous la question de savoir pourquoi certaines de nos bouteilles sont recouvertes d'un film imprimé.
Pour protéger le Champagne du goût de lumière*, on peut agir sur la source d'éclairage, mais aussi sur la transparence des contenants. Les industiels fabriquent différents types de flacons qui filtrent plus ou moins le rayonnement nocif, ce qui n'et pas toujours en phase avec les exigences des modes. Beaucoup de clients nous reclament des bouteilles de Champagne transparentes pour nos Blancs, mais savez vous que les Champagnes -et les vins blancs en général- peuvent prendre un goût de lumière ?
Plus la bouteille est épaisse et colorée dans des teintes foncées, plus elle offrira une protection efficace contre le rayonnement responsable du goût de lumière.
C’est une règle physique que les verriers nous répètent. Un verre de 5 millimètres teinté du vert appelé Comité Champagne ou ambre, a un pouvoir filtrant optimal contre les UV et les longueurs d’onde. Le verre vert Comité CHampagne filtre 94% du rayonnement nocif, l’ambre 97% alors que le verre blanc laisse passer 68% du rayonnement.
Dès lors que vous voyez à travers la bouteille, le vin est en danger puisque le spectre visible contient des longueurs d’onde nuisibles.
L’idéal est la solution de protection. Celle-ci est utilisée pour nos bouteilles à l’export parce que les bouteilles par cargo voyagent longtemps et pas toujours dans de bonnes conditions.
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TRES PETITE QUANTITE EN STOCK . Soyez prévenants, pensez à commander & à réserver à l'avance !
Champagne Rosé 1er Cru
Makes any day as a reason to celebrate!
Chardonnay and Pinot Noir, of the Marne Valley.
The black grapes of Pinot Noir are vinified as red wine Côteau Champenois.
- Effervescence
Lively, crispy, creamy, and fine small bubbling.
- Color
Bright Vibrant delicat rose grapefruit rosé
- Nose
Subtle nose, fine fresh aroma of cherries and red berries just picked
- Palate
Floral note, roses, spices and toasted candied red palette
Wine & Food Pairing
Parish marvelously with antipasti, also well with Asian Japanese and matches exquisitely with ethnic cooking.
- Fish
Perfect partner for fresh salmon (not roasted) and vegetable noodles.
- Cheese
with homey or ginger bread and young creamy French Brie Cheese
- Desert
Red fruit ricotta & puff fruity pasty
- Temperature
Service 7° to 10° degrees
- Glass
In a fine glass tulip shape flûte or French coupe
- When you shake your glass or roll the Champagne in your mouth
You may have notes of grapefruit and a mineral finish.
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Drei Dörfer der Champagne ist es erlaubt Rotwein Coteaux Champenois® genannt zu erzeugen : Anbonnay, Bouzy und Cumières.
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Au vu du résultat des bouteilles témoins que nous avons gardées pour notre consommation personnelle nous avons décidé de les vendre aussi en France. Nous avons eu besoin de professionnels du marketing pour nous aider à contourner les lois de la physique en donnant une allure nouvelles à certaines de nos bouteilles que vous pourrez découvrir au fil de nos pages du site.
Les bouteilles Rosées sont tirées dans des bouteilles blanches pour une raison purement esthétique et c’est pour cela que vous ne pouvez pas les garder plus que 1 an en stockage chez vous dans le noir total. Certaines maisons, comme Roederer où le grand-père de Luc était régisseur de domaine, avec Cristal doit redoubler de prudence pour protéger son vin en évitant qu’il ne soit exposé à la lumière. Peut être vous souvenez vous que dans le temps où les bouteilles vertes de CHAMPAGNE étaient moins colorées, elles étaient alors emballées soit dans de la paille soit dans du papier de soie pour les protéger. Certaines de nos cuvées comme le Prestige, sont toujours protégées dans le carton par un papier film filtrant en suremballage.
Il est de notre responsabilité en tant que professionnel du Champagne, de faire la bonne communication pour vous sensibiliser à cette problématique et au surcout des bouteilles.
C’est terrible d’imaginer qu’après des années de travail, vos bouteilles soient gâchées à cause des mauvaises conditions de conservation. C’est la réputation de notre Champagne qui en dépend, car par manque d’information, le client va simplement penser que ce mauvais goût vient du vin lui-même.
Achetez donc vos bouteilles toujours en carton ou en étui et conserver vos bouteilles à l’abri de la lumière naturelle et artificielle. N’oubliez pas qu’un goût de lumière peut être accentué par des variations de température.
Comment savoir ce qu’est un goût de lumière ?
Si votre Champagne présente des saveurs de chou-fleur, de caoutchouc vulcanisé ou de laine mouillée il y a des chances que vous l’ayez exposé trop longtemps à la lumière.
C’est un gout de réduction et on le rencontre le plus fréquemment car il est lié aux conditions de conservation du vin chez les distributeurs ou dans vos maisons ou appartements.
Ce gout très tenace et particulièrement désagréable a pour origine une vitamine présente dans le vin qui , exposée à certaines longueurs d’onde dans les UVA et également le spectre visible, perturbe la structure chimique de certains acides aminés.
Des solutions existent pour préserver le Champagne de ce dommage et nous y apportons un soin particulier avec des bouteilles particulièrement surveillées à la production et dans nos caves ainsi qu’à la qualité de nos cartons afin de ne pas ruiner en quelques minutes des mois de travail du vigneron.
*Pour ceux qui voudraient étudier plus le sujet en profondeur il faut s’intéresser à la riboflavine, qui en se dégradant donne un goût de réduction.
Patricia a lu pour vous La Champagne Viticole
Magazine édité par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne.
