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 ACCUEIL À LA PROPRIÉTÉ  - DEUTSCH  -  ENGLISH  - ITALIANO  : further on the page

 
Exploitation engagée dans une démarche de viticulture durable et éco-responsable

 

  WEINBERG ÖKO-VERANTWORLICH UND NACHHALTIG ANGEBAUT

A LA VUE DE NOS FAIBLES VOLUMES DE STOCKS NOUS NE VENDONS QU'AUX PARTICULIERS

 A cas d'absence pour les clients habituels, contactez-nous directement par téléphone au 06.83.00.10.44

   ACCUEIL A LA PROPRIETE DE PREFERENCE SUR RESERVATION

Ouverture Dégustation durant les vendanges

 Cueillette de raisins possible sur réservation 30mn avec 20mn pressurage - dégustation

 Ouvert durant les vendanges de 10h30 à 11h30

14h30 à 17h dernière entrée

Visite de cave 15h

  Fermé de 12h à 14h30 

avec possiblité de vente de Bouteille réfrigérée de Champagne à EMPORTER sans flûte


Vous souhaitez une visite - dégustation ? Contactez- nous oCette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Assurez-vous de notre présence : téléphonez la veille SVP

Vente directe tous les jours et WE  hors saison possible sur RDV
Pas de visite possible de 12H à 14H mais vente possible.

Attention certains jours dégustations seulement en français

CHAMPAGNE SUITABLE FOR VEGETARIEN
Nos champagnes conviennent aux végétariens, ils sont sans produit à base de protéine ou de gluten rajouté.
 DECOUVREZ-NOUS  PRES DU KIOSQUE A MUSIQUE DE LA PLACE DE CUMIERES PRES DU BATEAU CHAMPAGNE VALLEE

street view

Notre philosophie

Ne vous trompez pas en entrant chez nous
 

Une visite en petit comité au Champagne Gabriel Boutet vous transportera dans l’histoire de la Maison datant du milieu des années 1860, et vous précisera les spécificités du terroir et de l’élaboration du Champagne. Notre réputation repose sur un travail holisitque qui tient compte de la globalité du vivant, en viticulture durable et haute valeur environnementale et  l’élaboration de Champagnes au long vieillissement qui vous étonnera par sa fraîcheur et sa complexité.

Participez aux ateliers dégustation : “découverte” pour les débutants, “initiation”, ou "accord champagne et mets ou chocolats" et pour les amoureux de la nature des "promenades de découverte de la biodiversité en bord de rivière ou dans les vignes avec un botaniste" en saison.

 
photo cour 4 1 
Accueil convivial dans un cadre bucolique où la nature a tout ses droits,
ou dans notre terrasse ou salles de receptions confortables et dans nos caveaux non standardisés mais authentiques
photo cour2 2

Vous pouvez également nous demander de vous organiser une dégustation personnalisée

champagne rosé

ou vous balader dans les vignes avec les BUBBLES TUK-TUK
ou en bus avec l'Impériale de Maire Antoinette

 

logo tuk tukLIMPERIAL

Notre philosophie

NE VOUS TROMPEZ PAS EN ENTRANT CHEZ NOUS !

 Notre philosophie est de vous accompagner dans votre découverte du terroir de CUMIERES & de notre vignoble en vous permettant de vivre la meilleure expérience possible. 
Chez-nous vous serez reçu par un vigneron qui est tout un homme de la terre et jardinier du paysage respectueux de la nature et du sol.
Si vous cherchez un hall d'accueil ultra moderne ou un atelier luxueux, aseptisé ou standardisé, ne poussez pas notre porte.
Si vous souhaitez découvrir un produit d'exception fait par un paysan amoureux de sa terre qu'il travaille en garantissant un produit de qualité, alors venez à notre rencontre. 
Nous vous parlons de la terre, du sol et du sous-sol, du cycle du temps qu'il faut avant de cueillir le raisin à main, et faire venir à maturité nos bouteilles, fruit de notre terre à nous tous !

 cave tableau

 L'histoire de la Champagne, du Champagne et de sa géologie vous sera racontée par Patricia

Commentaires géologiques, présentation des outils anciens

 

CHEZ NOUS EN ETE
 
  photo cour 5photo cour2 1tonnelle 2 1
 Visites à la demande : dégustation, sabrage, ballade nature botanique et biodiversité. Pour individuels ou petits groupes seulement.
Maxi 9 à 15 personnes exceptionnellement jusque 20 personnes si réservation.
photo salon exterieur Champagne Gabriel Boutet. 2photo cour 4 1photo table bois Champagne Gabriel Boutet
Que vous soyez marcheurs, promeneurs, pèlerins, cyclistes, touristes, curieux de belles rencontres, avec ou sans animal de compagnie, vous êtes bienvenus et vous serez reçus avec bonheur et convivialité selon les disponibilités du moment.
 
Accessiblité tout handicap sous nos tonnelles en terrasse et WC exterieurs 
BIODIVERSITE : L’œil du naturaliste et du botaniste
Les entomologistes ont dénombré depuis que la Champagne est passée à la culture raisonnée, 35 fois plus de papillons et 15 fois plus de coccinelles sans parler des syrphes et des téléphores. 
Vous pourrez dénicher en observant attentivement avec une loupe l’acarien rouge, la larve de cochenille, la cicadelle, le gibouri, la punaise, la tenthrède… 
Nous vous raconterons aussi comment les combattre avec des méthodes comme entre autre, la confusion sexuelle. Les coccinelles à 2 points ou sept points sont de grosses consommatrices de pucerons.
Les adultes en consomment 50 à 100 par jour et les larves 100 à 150 par jours ! On rencontre aussi des lézards, salamandres tachetées, tritons marbrés, têtards dans les mares et ruisseaux qui dévalent les collines.
Les grenouilles rousses et crapauds communs consomment les insectes comme les carabes et les coléoptères. Cette biodiversité démontre l’intérêt qu’il y a à la préservation du patrimoine champenois.
Dans les vignes, les fourrières sont cultivées, certaines de légumineuses comme le trèfle, d’autres sont recouverts de plantes et herbes endémiques. Dans les routes de vignes, on retrouve des plantes qu'hier encore étaient pourchassées. Certaines plantes ou herbes sont nitrophiles, rudérales ou restituent au sol l’azote atmosphérique. Sauriez-vous dire lesquelles ?
Nous vous apprendrons à reconnaitre le géranium sauvage, la prêle, l’amarante, la carotte et l’ail sauvages, le pissenlit, le plantain, la morelle noire, euphorbe, la renouée des oiseaux, le séneçon, la véronique, les muscaris… Toutes ces plantes nous parlent du terroir, du sous-sol, de ses excès et carences et de la petite vie souterraine comme du ver de terre ou lombric qui est essentiel pour maintenir la bonne santé du sol : il permet son aération, améliore le drainage et rapporte les matériaux en surface.
 
photo plante sur sol de craie
 

Plus qu’une tradition familiale, le Champagne est pour la famille Millet une passion qu’ils aiment partager. Leurs quatre hectares de vignoble classés 1er Cru sont inscrits par l'UNESCO au Patrimoine Mondial de l'Humanité depuis 2015 et sont l'héritage d’une lignée de vignerons. Nos terroirs de vignes s’étendent sur un terroir au sol calcaire du crétacé. Le pinot noir y règne en maître à Cumières et puise dans ce sol riche en minéraux, en oligo-éléments ou sels minéraux ses caractéristiques aromatiques qui donnent au Champagne Gabriel Boutet ses saveurs déclinées en différentes cuvées qui vous seront présentées sur le domaine grâce à l'assemblage possible lié aux diverses parcelles plantées avec les autres cepages qui sont le Chardonnay et Pinot Meunier, cultivé pour son vin rouge.

Une marque fidèle aux traditions

Gabriel Boutet, c’est une maison traditionnelle qui a su s’adapter aux pratiques culturales de la viticulture raisonnée depuis plus de 20 ans. Aujourd’hui, c’est vers la viticulture durable que Luc Millet, le petit fils de Gabriel Boutet, s’oriente. Quant aux méthodes de pressurage et de vinification, c’est grâce à la modernisation et la collectivisation des outils que les vins sont travaillés sans additifs de produits animaux et qui permettent au Champagne d’être consiéré comme végétarien. C’est cette importance conférée aux valeurs ancestrales du métier de vigneron, conjugué à la modernité des outils utilisés qui est la garantie de la qualité des assemblages appréciés pour la subtilité des différentes cuvées de leur Champagne.


Accompagnez vos desserts aux fruits acidulés d’une flûte de la cuvée Miss Pat* Douce Nuit d'Eté, un Blanc de Blancs au goût miellé et suave qui exalte des saveurs d'agrumes et de fruits exotiques. Pour vos mets raffinés, optez pour la cuvée Gold Spirit of Sélection Jador qui est la cuvée « la plus représentative du terroir », selon Patricia Millet. Cet assemblage harmonieux d’environ 85 % de pinot noir confère au Champagne sa puissance arômatique alors que les 15 % de Chardonnay apportent la fraîcheur et la légèreté.

 

photo fleurs impatiences

La convivialité d’abord

En matière d’œnotourisme, la maison Gabriel Boutet se démarque en proposant, au-delà des clichés liés au Champagne, des sorties alliant ambiance festive et découverte. L’œil du naturaliste, de l’entomologiste et du botaniste vous fera découvrir que depuis que la Champagne est passée à la culture raisonnée, on trouve 35 fois plus de papillons et 15 fois plus de coccinelles sans parler des syrphes et des téléphores.
Durant une promenade on pourra dénicher en observant attentivement avec une loupe l’acarien rouge, la larve de cochenille, la cicadelle, le gibouri, la tenthrède… Vous découvrirez comment combattre par la confusion sexuelle les prédateurs, comment les coccinelles à 2 points ou six points, grosses consommatrices de pucerons, les lézards, salamandres tachetées, les grenouilles rousses et crapauds aident le vigneron à lutter contre les maladies.


D’autres animations sont prévues en étroite collaboration avec L’IMPERIALE de Marie-Antoinette. La maison conduit ses invités au cœur des villages et des vignes de la Champagne historique. Cette prestation unique est organisée à bord d’un bus aménagé spécialement à cet effet avec, au menu, une balade au cœur des vignes et une vue imprenable sur la vallée de la Marne. Au programme : dégustation de trois cuvées Gabriel Boutet et du Ratafia de Champagne, arrêts dans des vignobles et découverte de la région sur la plate-forme panoramique du bus.
Des promenades en bateau à aube CROISI CHAMPAGNE, avec repas et animations musicales, et des balades en TUK-TUK CHAMPENOIS sont également proposées à Cumières, Hautvillers et Avenue de Champagne à Epernay. Fière de son appartenance à cette terre bénie, la famille Millet vous accueille chaleureusement au milieu de leur domaine centenaire.

 
ENGLISH TEXT HERE and FOLLOWING  ITALIANO -  deutsch 
 
THIS IS OUR OWN TRANSLATION

 

AL      IT      FR

 cave imag-www.champagne-gabriel-boutet.fr

We do the best to give you satisfaction. Take a toast with our subtle and elegant Champagne!
During the sunny season, visit our Champagne house and our vineyard with savoring Champagne in our garden (1-2 hours).
Luc Millet & Patricia welcome you with pleasure all the year round, depending on weather and their availability. Under the arbor in the garden of their grand-father Gabriel Boutet they propose you comparative Champagne tasting and discovering work in the vines according to the season. You may also have the possibility to take part of walks in the vineyards according to season.
Visit of the cellar on request.
Max 9- 12  Persons. Please make an appointment.

Located between Reims, Hautvillers and Epernay, we produce some of the highest quality wines in the Marne department. Layers of chalk, sand, clay and limestone give rise to an inestimable number of styles of Champagne.

In our domaine, you may purchase wines by the bottle or by the case (mixed or single cuvées), taste our Champagne by the glass, share a plate of cheese or cold cuts, enjoy the view from our garden, plan a tasting activity, have your picnic with supplement or take an appointment to visit our vineyard.

Our philosophy is to shepherd your discovery of CUMIERES, its terroirs and to enable the best possible Champagne experience.

 

photo tonnelle-www.champagne-gabriel-boutet.fr 
 
            AL      EN      FR

A casa nostra, potete comprare lo Champagne in bottiglia o in cartone, degustare una bottiglia con gli amici o un bicchiere di differenti vini.

Su prenotazione, potete condividere un piatto di salumi o di formaggio tra ospiti con supplemento del prezzo del pranzo.

Il tutto, profittando del nostro cortile e della vista sul giardino o, quando c’è brutto tempo, delle nostre stanze e cantine.

 

NUOVO

Vi proponiamo una biblioteca di scambio dei libri e vi accogliamo intorno ad un tavolo e un bicchiere di Champagne per parlare e scambiare idee e impressioni.

 

 NUOVO

Una stanza con una terrazza dando sul giardino è aperta da marzo a novembre per accogliere dei piccoli gruppi di 6-9 persone.

Potete anche chiederci di organizzarvi una degustazione personalizzata, ordinarci un pic-nic per passeggiare nelle vigne o chiederci di prendere un’appuntamento per passeggiare nelle vigne

con il Tuk-Tuk di Joël o il bus Impériale di Maire Antoinette.

 

La nostra filosofia è quella di accompagniarvi nella vostra scoperta del territorio di Cumières, del nostro vigneto e permettervi di vivere la migliore esperienza possibile.

Più di una tradizione familiare, lo Champagne è per la famiglia MILLET una passione che amano condividere.

I loro quattro ettari di vigneto classificati 1° Cru ereditati da una linea di viticoltori si estendono su un territorio al suolo calcareo di cretaceo.

Le Pinot Noir regna in padrone e attinge in questo suolo ricco in minerali, in oligo-elementi o sali minerali le sue caratteristiche aromatiche che danno allo Champagne Gabriel Boutet i suoi sapori declinati in differenti vini che vi saranno presenti sulla proprietà tramite l’assemblaggio possibile legato alle diverse parcelle piantate con gli altri vitigni (Pinot Meunier e Chardonnay).

Texte de Jennifer DI PIERRO (stagiaire Février 2019)

 

      EN   IT   FR

Champagne Gabriel Boutet 1er Cru à Cumières

Du nom du grand-père du vigneron actuel Luc MILLET

 WIR SPRECHEN DEUTSCH
und erklären Ihnen
wie unser Champagner bereitet wir.
Besuchen Sie uns, wir freuen uns auf Sie.
 
 
Wir bieten Ihnen das ganze Jahr, Champagner Proben an, im Hof oder Hause Gabriel Boutet sowie Spaziergänge im den Rebbergen. Ungefähr 1-2 Stunden. Maxi 9 Personen Kellerbesuch nur auf Anfrage.
 
Mit Feinen Perlen im Glass werden Sie Jährlich Empfangen mit Vergnügen von Luc Millet und Patricia seiner Frau während einer Champagnerprobe unter der Laube im Hof, oder im Hause von Gabriel Boutet. Führungen im Keller & Weinberg sind möglich auf Anmeldung Wetter und Arbeit entsprechend.

              

 Bitte melden sie sich an

Unser Weingebiet in CUMIERES erreichen Sie schnell von Stuttgart oder Karlsruhe 

und unkompliziert mit dem Auto über die Autobahn richtung Paris - TROYES ausfahrt EPERNAY.

Von Paris sind sie auch ganz schnell in CUMIERES : 

knapp 1h 20  Stude richtung Reims Ausfahr Dormans.

Vom Sarreland knapp 2 Stunden !

 

Gäste aus aller Welt schätzen die Weinbergen von der Champagne und haupsächlich die historische Dörfer wie Hauvillers, Cumieres, Epernay, Ay und Reims die unter Schutz von UNESCO stehen seit 2015. Für die Champagner liebhaber gibt es  vielfaltige Erlebnisse : wandern auf historische Pfaden, genuss von einzigartigen Naturschönheiten, erfeuen an einem guten Frischen Champagner Brut erzeugt aus Chardonnay, Pinot Noir oder Pinot Meunier oder ein Rosé und warum nicht ein Halbtrockener Blanc de Blancs mit einem Citronen Kuchen oder Eis !


An dem Fluss  Marne in Cumières können sie eine schöne Schiffahrt machen mit oder ohne Essen, und in den Weinbergen zwichen Cumières und Hautvillers haben sie eine Aussicht auf den Fluss, die Reben und in der Ferne auf die berühmte Côte des Blancs.Bei uns im Hof oder zu Hause genissen Sie bei uns ein bischen lebensqualität und Gemütlichkeit in einer Stillvolle Atmosphäre und einer herzliche Umgebung. Und für die Feste Liebhaber, sodbald die Frühlingssonne einen festen Platz am Himmel erobert hat, beginnen die Viele Feste in der Champagne. Die Events sind vielseitig und bei uns im Hause können sie sich anmelden für die hinvolgende Daten die Sie finden können on der Page Evenement on der Startseite.

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