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Triosence publié pour Bernhardt SCHUELER par Patricia HMILLET Champagne Gabriel BOUTET

Bis bald in Achern und viele Grüße von

Bernhard, Omar und Tobi

 

Hier alle Infos auf einen Blick:

Tickets über reservier:

https://ortenaukultur.reservix.de/p/reservix/event/2128673

 

https://triosence.com/

triosence Website:  https://triosence.com

triosence auf Facebook:  https://www.facebook.com/triosence 

triosence auf Instagram:  https://www.instagram.com/triosence_band/ 

 

 ALLE DATEN RUND UM DAS JAHR

13.12.2024 Hamburg, Halle 424

 

23.01.2025 Frankfurt, Ella & Louis

24.01.2025 Mannheim, Ella & Louis

23.01.2025 Frankfurt, Ella & Louis

24.01.2025 Mannheim, Ella & Louis

31.01.2025 Karlsruhe, Kulturzentrum Tempel

 

23.02.2025 CHE Rorschach Kulturfabrik INDUSTRIE36 

24.02.2025 Mühldorf a. Inn, Haberkasten

25.02.2025 München, Unterfahrt

26.02.2025 LIE Schaan, Theater Liechtenstein

 

26.03.2025 CHE Klosters, „Tastentage“

28.03.2025 CHE Glarus, KFM

 

16.05.2025 Bergheim, MEDIO.RHEIN.ERFT

25.05.2025 Oldenburg, Kulturzentrum PFL

 

31.08.2025 Rittmarshausen „Jazz ohne Gleichen"

 

14.09.2025 CN, Xiamen, Jiageng Theatre

15.09.2025 Shanghai, Jazz At Lincoln Centre

21.09.2025 Kassel, Antroposophisches Zentrum

 

01.10.2025 Bonn, Harmonie

06.10.2025 Hannover, Pavillon

07.10.2025 Koblenz, Café Hahn

18.10.2025 Ebejazz Festival 

31.10.2025 Kiel, Kulturforum

 

01.11.2025 Bremen, Sendesaal

02.11.2025 Lüneburg, Kulturforum

06.11.2025 Ingolstadt, Kuturnacht 

07.11.2025 Marl, Sharoun Aula

08.11.2025 Schwäbisch Hall, Globe Theater

 

04.12.2025 Kaiserslautern, Kammgarn

 

triosence Berhardt Schueler

 La Fête de  Noël est bientôt là

Les 4 bougies de la couronne de l’Avent sont installées dans nos demeures.

Bientôt nous dépasserons de quelques jours le solstice d’hiver. Juste après celui-ci, qui a marqué l’ouverture de période de festivités plus ou moins longues, chacun s'est remis à son travail après avoir profité de la douceur des jours de fêtes auprès des siens pour les plus chanceux.

On comprend mieux pourquoi ces fêtes de fin d’année sont si importantes lorsqu’on sait que nos ancêtres vivaient selon le rythme des saisons du cycle de la terre de la durée du jour. En effet, l’arrivée du solstice indiquait la naissance d’un nouveau cycle solaire, des plus longs et l’arrivée des jours plus ensoleillés.

Dès le 27 décembre, la lumière progressera d’un saut de puce par jour.

Les peuples celtes, germaniques et nordiques et tous les anglo-saxons baptisèrent le solstice d’hiver le jour le plus court de l’année « Yule ». Ce terme signifie : roue. Les celtes voyaient le temps comme un cercle sans fin et non comme quelque chose de linéaire.

Au 4ème siècle, dans la Rome antique, les Saturnales duraient 7 jours entiers du 17 au 24 décembre, c'est-à-dire autour du solstice d’hiver. C’était une grande fête agricole en l’honneur du soleil invaincu. Les Perses et l’Iran rendent hommage à Mithra, divinité zoroastrienne fêtant le feu du soleil.

Ces fêtes préislamiques ont survécu jusqu’à nous. Le christianisme les a profondément transformées, mais le symbole reste le même. Toutes les traditions sont d’accord sur une chose, le solstice d’hiver est un jour spécial. Avez-vous remarqué que nous avons déjà gagné chaque jour un peu de lumière?.

L'hiver, c’est le repos de la terre et de la vigne. Le vigneron taille dans les matins brumeux et humides afin de rendre à la végétation sa force. Nous aussi avons parfois besoin de laisser ce qui est trop vieux derrière nous (d’arrachement en arrachement je rajeuni disait René GIRARD). Cet arrachement nous permet de nous régénérer de l’intérieur afin de pouvoir retrouver vitalité et élan.

 

 

noel couronne

 

Traditonnellement on offrait des oranges à Noël.

Le mot « orange » provient du sanskrit. En chinois ancien comme en chinois moderne, le mot désignant l'orange est « ju ». Ces fruits sont mentionnés pour la première fois il y a 2 200 ans dans le Charaka-Samita, un livre médical de la littérature sanskrite.


Au cours de leur première grande halte en direction de l'Europe, sur le chemin de l'ouest en direction de l'Inde, les hindous ont donné aux oranges la désignation de « naranj » - un mot que les musulmans transportèrent plus tard dans tout le bassin de la Méditerranée.


En passant par le « nerantzion byzantin », puis par le latin nouveau « arangium », « arantium » et « aurantium », le terme devin en espagnol naranja, en italien arancia, en portugais laranja pour devenir enfin orange en France.

Il y a 20 millions d’années : La forme primitive des agrumes est apparue probablement il y a 20 millions d'années dans l'Archipel malais, à l’époque où ces îles du pacifique du sud faisaient encore partie d'une masse de terre englobant tout autant l'Asie que l'Australie.

Il y a 2 200 ans : Les Chinois se consacrent à la culture des agrumes il y a 2 200 ans dans les montagnes d'Asie orientale, au coeur d'un petit paradis terrestre, réparti entre les contreforts himalayens et le sud-est de l'Asie.

Début du XVe siècle : On trouve des oranges en Espagne au début du XVe siècle. Elles ont probablement suivi la route de la soie vers l'Europe, traversant le Moyen-Orient et le Proche-Orient où elles ont trouvé un climat adapté à leurs besoins. De là, elles gagnent le sud de l'Europe. Les Portugais rapportent des plants d’orangers de leurs escales à Ceylan et dans les comptoirs chinois en 1520.

Son succès finit par évincer l'orange amère. Grâce à un intense travail de sélection et à la mise au point de nouvelles méthodes de culture, l'orange du Portugal devient la norme de qualité et de référence dans toute l'Europe. Sa popularité est telle que, dans les pays arabes, on a cessé de l'appeler narandj pour l'appeler bortugal, nom qui lui est encore accolé.

Jusqu'au début du XXème siècle, l'orange est restée un fruit rare que l'on offrait aux enfants à Noël.

Aujourd'hui, l'orange est le deuxième fruit le plus consommé en France après la pomme. Elle provient essentiellement d'Espagne, du Maghreb (de novembre à mai, ce sont les meilleures), d'Israël, d'Italie, d'Afrique du Sud et des Etats-Unis (en été). En France, il existe une petite production de cet agrume localisée en Corse et dans les Pyrénées-Orientales.

SOUFFLE AU PAMPLEMOUSSE ET A L'ORANGE

6 pampelmousses roses

50 g de beurre

50 g de Maïzena

5 oeufs

150 g de sucre en poudre

1 zeste d'orange non traité

Lavez et brossez les pamplemousses. Retirez une calotte aux deux tiers de la hauteur des fruits et divez la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.

Pressez cette pulpe pour en extraire tout le jus. Filtrez et mesurez en 1/3 l.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la Maïzena et mélangez vivement.

Hors du feu, mouillez avec 1/3 l de jus et remettez sur feu doux sans cesser de remuer pour faire épaissir. Ajoutez le sucre et le zeste d'orange.

Allumez le four à 200°C

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, incorporez les jaunes dans la casserole et batttez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les délicatement à la préparation.

Versez la préparation dans les pamplemousses évidés. Calez-les dans un plat à four et faites cuire 20 mn sans jamais ouvir celui-ci.

Servez dès la sorite du four avec une coupe de champagne DEMI SEC Gabriel Boutet.

En Alsace, mon pays d’origine, les Bredele ou Bredle sont des petits biscuits ou gâteaux confectionnés à l’occasion des fêtes de fin d’année. Leur nom est un diminutif de Winachtsbredele, mot qui signifie littéralement "petit gâteaux de Noël". Dans les familles alsaciennes, on confectionne ces petits gâteaux dès le mois de Novembre au début de l’Avent et on les conserve dans des boites en métal, car la tradition veut que l’on ne les mange pas avant le 24 décembre au soir.

 

noel bredele etoiles

 

On ne connaît pas avec exactitude l'origine des bredele. Les premières recettes de biscuits de Noël dont on a retrouvé des traces écrites datent du XVIe siècle, mais cette tradition pourrait être plus ancienne. Les plus anciens moules utilisés pour la fabrication de ces gâteaux datent du XIVe siècle, mais l’on ne sait pas s’ils étaient confectionnés uniquement à l'approche de Noël ou pour d'autres occasions. Selon certains, les Bredele auraient à l’origine servis à décorer le sapin de Noël : cela expliquerait pourquoi les maîtresses de maison alsaciennes leur ont donné des formes diverses, inventant au fil du temps d’innombrables recettes.

Les recettes de bredele, transmises principalement à l'oral, se comptent par dizaines. On dit souvent qu’il y a autant de formes et de recettes de Bredele que de familles alsaciennes.
Il existe toutefois de grands classiques parmi ces petits gâteaux qui font la joie de tous les convives pendant la veillée de Noël :
étoile à la cannelle, anisbredela (gâteau au blanc d'œuf et à l'anis vert), petit pain d'épices, sablés au beurre, gâteaux aux amandes, noisettes ou noix, gâteaux aux épices comme la cannelle, le gingembre ou la vanille…

Recette des Petits Fours au beurre : Butterbredele

 

 DEPOTS & LIVRAISONS

 

Alsace chez mes soeurs

- A HOERDT toute l'année chez ma soeur Christine Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. cette année UNIQUEMENT jusqu'au 22 Décembre puis à nouveau au printemps  (rupture de stock car petites années de vendanges depuis 2017). Contactez nous nous trouverons une solution.

- A ROSHEIM Envoyer un sms avec votre nom numero de telephone et le code COMMANDE CHAMPAGNE  ou APPELEZ moi avant  AU 06.83.00.10.44 mail possible avec code COMMANDE CHAMPAGNE à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

- A Willebroek dépôt chez des amis, contacter nous, nous vous donnerons leurs coordonnées exactes par mail et téléphone (prix habituels du site et du domaine) Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Dépots

- RATINGEN  Allemagne près de Dusseldorf Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. 

- TRIER  Allemagne et Luxembourg Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
- MAISSIN  Belgique chez Donche Ingrid et Christophe nous contacter par mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Animations

- dans le Pressoir dégustation à la coupe 8€ ou 3 x 5cl de Champagne 15€

  avec ou sans vidéo conférence, avec ou sans snakking prix nous consulter
 - visite de cave avec dégustation d'une flûte de Champagne 18€

histoire du Champagne de 1900 à nos jours)
- Dégustation comparative commentée pour groupe
Selon Champagne disponible le prix de la bouteille sera facturée pour 6 personnes

 


- Terrasse d’été
Jazz  Laissez-vous emporter au son du saxophone avec une flûte de Champagne

- Conférence biodiversité florisitique en salle avec projection de photos d'un spécialiste en botanique

Animations aux vignes
- Initiation aux travaux de la vigne durant les travaux en vert du palissage MAI JUIN à la vendange SEPTEMBRE, cueillette et pressurage à la main et dégustation de jus frais
- Casse croûte ou goûter en musique sur commande uniquement pour minimum 4 personnes et maxi 12

Animations extérieures avec guides spécialisés en botanique
- « Entre vignes et rivière » Paysages naturels et monde invisible : découverte des petits habitants du sol
- « Revenir aux origines » Jeux botanique et naturaliste entre Terre et Eau : découverte des fleurs et oiseaux
- « Quand le soleil ou les fleurs se mirent dans une flûte » : petite dégustation insolite
- « Se laisser conter la Champagne». S’aérer l’esprit  : ballade en Tuk-Tuk avec notre partenaire Joel REMY prendre  directement contact avec Joel en précisant que vous venez de notre part.
-  Expositions d’artistes  :  toute l'année au PRESSOIR

Autres possibilités :
Pique-nique tiré du sac en terrasse uniquemeqnt l’été pour nos clients réguliers (1 table mise à disposition gratuitement si consommation de Champagne au verre (5€ Brut Blanc Sans Année) ou à la bouteille prix boutique + 3€

 

 Nous vous servons et vendons du Champagne au verre ou à la bouteille

grâce à notre licence !

Sous nos tonnelles durant les beaux jours

& par mauvais temps

dans le Pressoir aménagé ERP

accès tout handicap 

PRESSOIR ET CHAMPAGNE

 

Champagne Gabriel Boutet Cumières en Champagne au Festival Piano au MUSEE WURTH ERSTEIN

NOUVELLE EDITION du 8 au 10 NOVEMBRE 2024

Pat à wurth 2018

FOCUS  &  Evenements passés

 Accueil dans nos Caveaux de dégustation + jardin et terasse

 Rendez-vous, distance physique, retrait du masque uniquement au moment de déguster en restant assis,

gel et crachoirs individuels

                                                                                                                                  

                          AMBIANCE D'ETE                                                   AMBIANCE D'HIVER 

       FLYER Journée du Baiser 2 JUILLET ROLLING POMM

tonnelles 2020  CAVEAU CENTRAL CHAMPAGNE GABRIEL BOUTET CUMIERESCAVEAU JAZZ CHAMPAGNE GABRIEL BOUTET CUMIERES

RETROSPECTIVE

 BELLE EXPOSITION AVEC DE BELLES RENCONTRES  A L'ORANGERIE DE STRASBOURG

 VERNISSAGE DU TABLEAU DE MICHEL RENAUDIN

LA FEMME AU CAFE DE PARIS

GOLD JADOR PREMIER CRU 2    RENAUDIN fiche arome Mancel empyreumatique Carte Aromes2 EN

 

Le pastel original est à Cumières au domaine du Champagne Boutet, propriété de Patricia et Luc MILLET.

Michel RENAUDIN est autodidacte, il pratique le pastel depuis plus d'une dizaine d'années. Il utilise plusieurs sortes de papier pastel card, pastel mat et travaille avec des pastes secs Sennelier, Schmincke, Rembrandt ainsi que des crayons Faber Castel. Peintre d'une grande discrétion, il a une palette large de sujets abordés et participe à des expositions à Francfort, Lyon et  aussi près de lui à Benfeld (villa Jaeger), Soufflenheim etc.

 NOUVELLE Fête Annuelle familiale 16 AOUT 2025

rendez-vous à partir de 17h au domaine à Cumières

Dîner 20h30

IMPERIAL ET CROISIERE 16 17 JUILLET 2016 001

Save the date

Vous pouvez dès à présent noter la date dans votre agenda

et inscrivez-vous sur : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Menu à venir

Menu unique pour toutes les personnes. Pas de menu végétarien. Merci de préciser allergies à la réservation.
CHAPEAU SOUHAITE POUR TOUS - DRESS CODE ANNEES FOLLES ou SOIREE BLANCHE


Réservation et Règlement à donner à Patricia MILLET 40, rue Paul-Louis Lucas 51480 CUMIERES
Règlements  en espèce : la réservation est à faire avant le 20 mai 2025
Merci de nous signaler vos allergies alimentaires !


Le nombre de participants annoncé au plus tard 48 heures à l’avance sera celui facturé.

Passé ce délai nous ne pouvons pas changer notre commande auprès de notre traiteur.

Merci de votre compréhension.

 

ANIMATION Musique live. Répertoire festif pour passer une soirée inoubliable et originale
Soirée longue et tardive, déconseillée pour les jeunes enfants
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Vous voudrez bien nous demander le coupon d'inscription

 

Merci de prévoir par vous-mêmes Chambres et gîtes à Cumières, Hauvillers et à Fleury la Rivière.

 

         luc et pat Gala 3 juillet 2021  capsules guinguette imagedegustation maman
 

gala table 3 juillet 2021 Pat et luc dansent au Gala sur le Bateau

Reveillon du Nouvel an au PRESSOIR du Champagne Gabriel Boutet reporté à 2026

Soirée Réveillon 2020 Annulée reportée à 2021e

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     Champagne à la Lucarne du Voyageur Auvers sur Oise     Champagne décor Auvers sur Oise   Champagne l Artiste Auvers sur OIse 

 

la tête de Dom Perignon    2 verres à lautomne    

 

 

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champagne Pierre de Mougins    Champagne Gabriel Boutet 26   Champagne Gabriel Boutet 27   Champagne Gabriel Boutet 30

 

 

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Photo mariage Franck et EstherChampagne Gabriel Boutet 32   Champagne Gabriel Boutet 33  

Champagne Gabriel Boutet 35   Champagne Gabriel Boutet 20

 

Champagne Gabriel Boutet 38   Champagne Gabriel Boutet 39Champagne Gabriel Boutet 28 photo de nos clients

 

 
 Würth
Affiche Wuth 2016 Piano et champagne BD
 Crédit photo Musée Würth
Piano au Musée Würth avec la participation de Patricia H MILLET Champagne Gabriel Boute
Le seul grand festival de piano en Alsace
Pat à wurth 2018

POUR LA LOCATION DE L'ESPACE COCKTAIL
Les particuliers et les privés peuvent cliquer sur le lien suivant
pour réserver
http://www.musee-wurth.fr/wp/index.php/espace-cocktail/

 

Découvrir 


 
S’inscrivant dans le sillage des « week-ends du piano » lancés en 2010, le Musée Würth fête en 2016 la première édition de « Piano au Musée Würth » qui s’impose à présent par l’envergure de sa programmation riche et variée comme le seul grand Festival de piano en Alsace, offrant un rayonnement incomparable à cette si belle région et à la ville d’Erstein !
Il se déroulera  du 28 octobre au 6 novembre 2016. La mission de cette manifestation hors du commun est de faire vivre le piano Roi dans tous ses états, sur deux grands week-ends, au rythme de récitals par des solistes internationaux renommés,  concerts de musique de chambre, Masterclasses.
 
Certains artistes issus de la région d’Alsace seront également présents, tout comme de  magnifiques jeunes talents à l’aube d’un brillant avenir.  Le désir de transmission est un objectif essentiel et les Masterclasses donneront l’opportunité à de jeunes pianistes encore en formation de se perfectionner et se produire en public. Le répertoire éclectique mis à l’honneur fera se côtoyer les grands chefs d’œuvres du répertoire pianistique de Beethoven, Brahms, Schumann, Chopin, Liszt, Debussy, Ravel, Prokofiev ou Albéniz, avec des airs célèbres d’Opéra ou le piano se substituera à un grand orchestre, et des œuvres plus rares et originales rarement données à entendre.  La musique française et le grand répertoire romantique y tiendront également une place de choix.
 
festival du piano WURTH .jpg copie CopieMiss Pat et André ManoukianWurth JF ZYGEL
 Archives 2021
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