Triosence 25 Jahre Jubiläumstour
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Triosence publié pour Bernhardt SCHUELER par Patricia HMILLET Champagne Gabriel BOUTET
Bis bald in Achern und viele Grüße von
Bernhard, Omar und Tobi
Hier alle Infos auf einen Blick:
Tickets über reservier:
https://ortenaukultur.reservix.de/p/reservix/event/2128673
triosence Website: https://triosence.com
triosence auf Facebook: https://www.facebook.com/triosence
triosence auf Instagram: https://www.instagram.com/triosence_band/
ALLE DATEN RUND UM DAS JAHR
13.12.2024 Hamburg, Halle 424
23.01.2025 Frankfurt, Ella & Louis
24.01.2025 Mannheim, Ella & Louis
23.01.2025 Frankfurt, Ella & Louis
24.01.2025 Mannheim, Ella & Louis
31.01.2025 Karlsruhe, Kulturzentrum Tempel
23.02.2025 CHE Rorschach Kulturfabrik INDUSTRIE36
24.02.2025 Mühldorf a. Inn, Haberkasten
25.02.2025 München, Unterfahrt
26.02.2025 LIE Schaan, Theater Liechtenstein
26.03.2025 CHE Klosters, „Tastentage“
28.03.2025 CHE Glarus, KFM
16.05.2025 Bergheim, MEDIO.RHEIN.ERFT
25.05.2025 Oldenburg, Kulturzentrum PFL
31.08.2025 Rittmarshausen „Jazz ohne Gleichen"
14.09.2025 CN, Xiamen, Jiageng Theatre
15.09.2025 Shanghai, Jazz At Lincoln Centre
21.09.2025 Kassel, Antroposophisches Zentrum
01.10.2025 Bonn, Harmonie
06.10.2025 Hannover, Pavillon
07.10.2025 Koblenz, Café Hahn
18.10.2025 Ebejazz Festival
31.10.2025 Kiel, Kulturforum
01.11.2025 Bremen, Sendesaal
02.11.2025 Lüneburg, Kulturforum
06.11.2025 Ingolstadt, Kuturnacht
07.11.2025 Marl, Sharoun Aula
08.11.2025 Schwäbisch Hall, Globe Theater
04.12.2025 Kaiserslautern, Kammgarn
Noël est là au Champagne Gabriel Boutet CUMIERES
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La Fête de Noël est bientôt là
Les 4 bougies de la couronne de l’Avent sont installées dans nos demeures.
Bientôt nous dépasserons de quelques jours le solstice d’hiver. Juste après celui-ci, qui a marqué l’ouverture de période de festivités plus ou moins longues, chacun s'est remis à son travail après avoir profité de la douceur des jours de fêtes auprès des siens pour les plus chanceux.
On comprend mieux pourquoi ces fêtes de fin d’année sont si importantes lorsqu’on sait que nos ancêtres vivaient selon le rythme des saisons du cycle de la terre de la durée du jour. En effet, l’arrivée du solstice indiquait la naissance d’un nouveau cycle solaire, des plus longs et l’arrivée des jours plus ensoleillés.
Dès le 27 décembre, la lumière progressera d’un saut de puce par jour.
Les peuples celtes, germaniques et nordiques et tous les anglo-saxons baptisèrent le solstice d’hiver le jour le plus court de l’année « Yule ». Ce terme signifie : roue. Les celtes voyaient le temps comme un cercle sans fin et non comme quelque chose de linéaire.
Au 4ème siècle, dans la Rome antique, les Saturnales duraient 7 jours entiers du 17 au 24 décembre, c'est-à-dire autour du solstice d’hiver. C’était une grande fête agricole en l’honneur du soleil invaincu. Les Perses et l’Iran rendent hommage à Mithra, divinité zoroastrienne fêtant le feu du soleil.
Ces fêtes préislamiques ont survécu jusqu’à nous. Le christianisme les a profondément transformées, mais le symbole reste le même. Toutes les traditions sont d’accord sur une chose, le solstice d’hiver est un jour spécial. Avez-vous remarqué que nous avons déjà gagné chaque jour un peu de lumière?.
L'hiver, c’est le repos de la terre et de la vigne. Le vigneron taille dans les matins brumeux et humides afin de rendre à la végétation sa force. Nous aussi avons parfois besoin de laisser ce qui est trop vieux derrière nous (d’arrachement en arrachement je rajeuni disait René GIRARD). Cet arrachement nous permet de nous régénérer de l’intérieur afin de pouvoir retrouver vitalité et élan.
Traditonnellement on offrait des oranges à Noël.
Le mot « orange » provient du sanskrit. En chinois ancien comme en chinois moderne, le mot désignant l'orange est « ju ». Ces fruits sont mentionnés pour la première fois il y a 2 200 ans dans le Charaka-Samita, un livre médical de la littérature sanskrite.
Au cours de leur première grande halte en direction de l'Europe, sur le chemin de l'ouest en direction de l'Inde, les hindous ont donné aux oranges la désignation de « naranj » - un mot que les musulmans transportèrent plus tard dans tout le bassin de la Méditerranée.
En passant par le « nerantzion byzantin », puis par le latin nouveau « arangium », « arantium » et « aurantium », le terme devin en espagnol naranja, en italien arancia, en portugais laranja pour devenir enfin orange en France.
Il y a 20 millions d’années : La forme primitive des agrumes est apparue probablement il y a 20 millions d'années dans l'Archipel malais, à l’époque où ces îles du pacifique du sud faisaient encore partie d'une masse de terre englobant tout autant l'Asie que l'Australie.
Il y a 2 200 ans : Les Chinois se consacrent à la culture des agrumes il y a 2 200 ans dans les montagnes d'Asie orientale, au coeur d'un petit paradis terrestre, réparti entre les contreforts himalayens et le sud-est de l'Asie.
Début du XVe siècle : On trouve des oranges en Espagne au début du XVe siècle. Elles ont probablement suivi la route de la soie vers l'Europe, traversant le Moyen-Orient et le Proche-Orient où elles ont trouvé un climat adapté à leurs besoins. De là, elles gagnent le sud de l'Europe. Les Portugais rapportent des plants d’orangers de leurs escales à Ceylan et dans les comptoirs chinois en 1520.
Son succès finit par évincer l'orange amère. Grâce à un intense travail de sélection et à la mise au point de nouvelles méthodes de culture, l'orange du Portugal devient la norme de qualité et de référence dans toute l'Europe. Sa popularité est telle que, dans les pays arabes, on a cessé de l'appeler narandj pour l'appeler bortugal, nom qui lui est encore accolé.
Jusqu'au début du XXème siècle, l'orange est restée un fruit rare que l'on offrait aux enfants à Noël.
Aujourd'hui, l'orange est le deuxième fruit le plus consommé en France après la pomme. Elle provient essentiellement d'Espagne, du Maghreb (de novembre à mai, ce sont les meilleures), d'Israël, d'Italie, d'Afrique du Sud et des Etats-Unis (en été). En France, il existe une petite production de cet agrume localisée en Corse et dans les Pyrénées-Orientales.
SOUFFLE AU PAMPLEMOUSSE ET A L'ORANGE
6 pampelmousses roses
50 g de beurre
50 g de Maïzena
5 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 zeste d'orange non traité
Lavez et brossez les pamplemousses. Retirez une calotte aux deux tiers de la hauteur des fruits et divez la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
Pressez cette pulpe pour en extraire tout le jus. Filtrez et mesurez en 1/3 l.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la Maïzena et mélangez vivement.
Hors du feu, mouillez avec 1/3 l de jus et remettez sur feu doux sans cesser de remuer pour faire épaissir. Ajoutez le sucre et le zeste d'orange.
Allumez le four à 200°C
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, incorporez les jaunes dans la casserole et batttez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez la préparation dans les pamplemousses évidés. Calez-les dans un plat à four et faites cuire 20 mn sans jamais ouvir celui-ci.
Servez dès la sorite du four avec une coupe de champagne DEMI SEC Gabriel Boutet.
En Alsace, mon pays d’origine, les Bredele ou Bredle sont des petits biscuits ou gâteaux confectionnés à l’occasion des fêtes de fin d’année. Leur nom est un diminutif de Winachtsbredele, mot qui signifie littéralement "petit gâteaux de Noël". Dans les familles alsaciennes, on confectionne ces petits gâteaux dès le mois de Novembre au début de l’Avent et on les conserve dans des boites en métal, car la tradition veut que l’on ne les mange pas avant le 24 décembre au soir.
On ne connaît pas avec exactitude l'origine des bredele. Les premières recettes de biscuits de Noël dont on a retrouvé des traces écrites datent du XVIe siècle, mais cette tradition pourrait être plus ancienne. Les plus anciens moules utilisés pour la fabrication de ces gâteaux datent du XIVe siècle, mais l’on ne sait pas s’ils étaient confectionnés uniquement à l'approche de Noël ou pour d'autres occasions. Selon certains, les Bredele auraient à l’origine servis à décorer le sapin de Noël : cela expliquerait pourquoi les maîtresses de maison alsaciennes leur ont donné des formes diverses, inventant au fil du temps d’innombrables recettes.
Les recettes de bredele, transmises principalement à l'oral, se comptent par dizaines. On dit souvent qu’il y a autant de formes et de recettes de Bredele que de familles alsaciennes.
Il existe toutefois de grands classiques parmi ces petits gâteaux qui font la joie de tous les convives pendant la veillée de Noël :
étoile à la cannelle, anisbredela (gâteau au blanc d'œuf et à l'anis vert), petit pain d'épices, sablés au beurre, gâteaux aux amandes, noisettes ou noix, gâteaux aux épices comme la cannelle, le gingembre ou la vanille…
Recette des Petits Fours au beurre : Butterbredele
Champagne Livraison et Dépôts
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DEPOTS & LIVRAISONS
Alsace chez mes soeurs
- A HOERDT toute l'année chez ma soeur Christine Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. cette année UNIQUEMENT jusqu'au 22 Décembre puis à nouveau au printemps (rupture de stock car petites années de vendanges depuis 2017). Contactez nous nous trouverons une solution.
- A ROSHEIM Envoyer un sms avec votre nom numero de telephone et le code COMMANDE CHAMPAGNE ou APPELEZ moi avant AU 06.83.00.10.44 mail possible avec code COMMANDE CHAMPAGNE à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
- A Willebroek dépôt chez des amis, contacter nous, nous vous donnerons leurs coordonnées exactes par mail et téléphone (prix habituels du site et du domaine) Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Dépots
- RATINGEN Allemagne près de Dusseldorf Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
- TRIER Allemagne et Luxembourg Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
- MAISSIN Belgique chez Donche Ingrid et Christophe nous contacter par mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Animations autour d'une flûte
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Animations
- dans le Pressoir dégustation à la coupe 8€ ou 3 x 5cl de Champagne 15€
avec ou sans vidéo conférence, avec ou sans snakking prix nous consulter
- visite de cave avec dégustation d'une flûte de Champagne 18€
histoire du Champagne de 1900 à nos jours)
- Dégustation comparative commentée pour groupe
Selon Champagne disponible le prix de la bouteille sera facturée pour 6 personnes
- Terrasse d’été
- Jazz Laissez-vous emporter au son du saxophone avec une flûte de Champagne
- Conférence biodiversité florisitique en salle avec projection de photos d'un spécialiste en botanique
Animations aux vignes
- Initiation aux travaux de la vigne durant les travaux en vert du palissage MAI JUIN à la vendange SEPTEMBRE, cueillette et pressurage à la main et dégustation de jus frais
- Casse croûte ou goûter en musique sur commande uniquement pour minimum 4 personnes et maxi 12
Animations extérieures avec guides spécialisés en botanique
- « Entre vignes et rivière » Paysages naturels et monde invisible : découverte des petits habitants du sol
- « Revenir aux origines » Jeux botanique et naturaliste entre Terre et Eau : découverte des fleurs et oiseaux
- « Quand le soleil ou les fleurs se mirent dans une flûte » : petite dégustation insolite
- « Se laisser conter la Champagne». S’aérer l’esprit : ballade en Tuk-Tuk avec notre partenaire Joel REMY prendre directement contact avec Joel en précisant que vous venez de notre part.
- Expositions d’artistes : toute l'année au PRESSOIR
Autres possibilités :
Pique-nique tiré du sac en terrasse uniquemeqnt l’été pour nos clients réguliers (1 table mise à disposition gratuitement si consommation de Champagne au verre (5€ Brut Blanc Sans Année) ou à la bouteille prix boutique + 3€
AMBIANCE BAR et CHAMPAGNE
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Nous vous servons et vendons du Champagne au verre ou à la bouteille
grâce à notre licence !
Sous nos tonnelles durant les beaux jours
& par mauvais temps
dans le Pressoir aménagé ERP
accès tout handicap
Festival Piano au Musée Wurth Erstein
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Champagne Gabriel Boutet Cumières en Champagne au Festival Piano au MUSEE WURTH ERSTEIN
NOUVELLE EDITION du 8 au 10 NOVEMBRE 2024
ACCUEIL ESPRIT GUINGUETTE AU CHAMPAGNE GABRIEL BOUTET CUMIERES en CHAMPAGNE
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FOCUS & Evenements passés
Accueil dans nos Caveaux de dégustation + jardin et terasse
Rendez-vous, distance physique, retrait du masque uniquement au moment de déguster en restant assis,
gel et crachoirs individuels
AMBIANCE D'ETE AMBIANCE D'HIVER
FLYER Journée du Baiser 2 JUILLET ROLLING POMM
PARLONS EXPOSITION ET PEINTURE
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RETROSPECTIVE
BELLE EXPOSITION AVEC DE BELLES RENCONTRES A L'ORANGERIE DE STRASBOURG
VERNISSAGE DU TABLEAU DE MICHEL RENAUDIN
LA FEMME AU CAFE DE PARIS
Le pastel original est à Cumières au domaine du Champagne Boutet, propriété de Patricia et Luc MILLET.
Michel RENAUDIN est autodidacte, il pratique le pastel depuis plus d'une dizaine d'années. Il utilise plusieurs sortes de papier pastel card, pastel mat et travaille avec des pastes secs Sennelier, Schmincke, Rembrandt ainsi que des crayons Faber Castel. Peintre d'une grande discrétion, il a une palette large de sujets abordés et participe à des expositions à Francfort, Lyon et aussi près de lui à Benfeld (villa Jaeger), Soufflenheim etc.
GALA FETE AU CHAMPAGNE GABRIEL BOUTET
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NOUVELLE Fête Annuelle familiale 16 AOUT 2025
rendez-vous à partir de 17h au domaine à Cumières
Dîner 20h30
Save the date
Vous pouvez dès à présent noter la date dans votre agenda
et inscrivez-vous sur : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Menu à venir
Menu unique pour toutes les personnes. Pas de menu végétarien. Merci de préciser allergies à la réservation.
CHAPEAU SOUHAITE POUR TOUS - DRESS CODE ANNEES FOLLES ou SOIREE BLANCHE
Réservation et Règlement à donner à Patricia MILLET 40, rue Paul-Louis Lucas 51480 CUMIERES
Règlements en espèce : la réservation est à faire avant le 20 mai 2025
Merci de nous signaler vos allergies alimentaires !
Le nombre de participants annoncé au plus tard 48 heures à l’avance sera celui facturé.
Passé ce délai nous ne pouvons pas changer notre commande auprès de notre traiteur.
Merci de votre compréhension.
ANIMATION Musique live. Répertoire festif pour passer une soirée inoubliable et originale
Soirée longue et tardive, déconseillée pour les jeunes enfants
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Vous voudrez bien nous demander le coupon d'inscription
Merci de prévoir par vous-mêmes Chambres et gîtes à Cumières, Hauvillers et à Fleury la Rivière.
Reveillon du Nouvel An 2020 2021 annulé reporté à 2022
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Reveillon du Nouvel an au PRESSOIR du Champagne Gabriel Boutet reporté à 2026
GALERIE PHOTOS CHAMPAGNE CLIENTS CHAMPAGNE
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LE MUSÉE WÜRTH FÊTE LE PIANO AVEC DU CHAMPAGNE GABRIEL BOUTET
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POUR LA LOCATION DE L'ESPACE COCKTAIL
Les particuliers et les privés peuvent cliquer sur le lien suivant
pour réserver
http://www.musee-wurth.fr/wp/index.php/espace-cocktail/
S’inscrivant dans le sillage des « week-ends du piano » lancés en 2010, le Musée Würth fête en 2016 la première édition de « Piano au Musée Würth » qui s’impose à présent par l’envergure de sa programmation riche et variée comme le seul grand Festival de piano en Alsace, offrant un rayonnement incomparable à cette si belle région et à la ville d’Erstein !
Il se déroulera du 28 octobre au 6 novembre 2016. La mission de cette manifestation hors du commun est de faire vivre le piano Roi dans tous ses états, sur deux grands week-ends, au rythme de récitals par des solistes internationaux renommés, concerts de musique de chambre, Masterclasses.
Certains artistes issus de la région d’Alsace seront également présents, tout comme de magnifiques jeunes talents à l’aube d’un brillant avenir. Le désir de transmission est un objectif essentiel et les Masterclasses donneront l’opportunité à de jeunes pianistes encore en formation de se perfectionner et se produire en public. Le répertoire éclectique mis à l’honneur fera se côtoyer les grands chefs d’œuvres du répertoire pianistique de Beethoven, Brahms, Schumann, Chopin, Liszt, Debussy, Ravel, Prokofiev ou Albéniz, avec des airs célèbres d’Opéra ou le piano se substituera à un grand orchestre, et des œuvres plus rares et originales rarement données à entendre. La musique française et le grand répertoire romantique y tiendront également une place de choix.