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Découvrez ici nos Cuvées de Champagne et leurs arômes

RAW TEXT SELECTION2

RAW TEXT SELECTION2

 

Brut Sélection d’Etincelles 1er Cru
Apéritif et viandes blanches

75% Pinot Noir 25% Chardonnay

Disponible en bouteille, Magnum, Jéroboam coffret bois

Couleur or brillant jaune. Mousse fine et crémeuse.

Nez expressif, long et très marqué par les Pinots.

La bouche est caractérisée par des arômes marqués de fruits comme l’abricot et la pomme ainsi que des citrons limettes bien mûres et confites.

Une pointe vineuse en finale fait de ce Champagne un compagnon idéal

pour les amateurs de grands bruts.

 Accompagne les apéritifs, les volailles rôties et les frites de légumes

aromes grande réserveBIG RERVE MISS PAT 2bouteille champagne LE MEMORIAL

Brut Grande Réserve ou Le Mémorial

Apéritif d'été, buffets de cérémonies et plats d’hiver

59 % chardonnay, 41 % Pinot Noir

Disponible en bouteille 75 cl Miss Pat* avec la dame

ou LE MEMORIAL avec l’Ange

Couleur jaune or, mousse fine et persistante.

Nez délicat frais et fruité.

La bouche rondeur et onctuosité. Notes de fruits

jaunes comme la pêche, le coing, la poire.

La Cuvée mémoire des vignes suggère une fine pluie

d’été sur des champs de blés. Ce Champagne reflète l’âme

du terroir avec rondeur et délicatesse.

 Ces Chardonnay ont la particularité d’être plantés à côté des vignes de pinots,

ce qui leur confère une richesse généreuse, de la souplesse et de la rondeur. 

Accompagne buffets apéritifs, charcuterie, poisson, mets fumés ou japonais et les tartes

aux pommes aux poires mais sans chocolat.

 

aromes demi secimage bouteille demi sec champagne gabriel boutet     

  DOUCE NUIT D ÉTÉ Demi-Sec

 Dessert - Repas asiatique - Foie gras

59 % chardonnay 41 % Pinot noir

 Disponible en bouteille et demie bouteille

Couleur jaune or, mousse fine et persistante.

Nez de fruits exotiques très fruités et très parfumés.

La bouche moelleuse, charnue et miellée. Ce nectar

généreux,suave et sensuel convient parfaitement aux

amateurs de vins doux.

Accompagne à merveille les bavarois ou tartelettes aux fruits acidulés

ou exotiques ainsi que les petits fruits rouges ou le dessert à base

de pralin ou de caramel au beurre salé

 

 

 aromes millésime 2012   Millésime 2012 photo 

Millésime 2016 Blanc de NOIRS 1er Cru

85% Pinot Noir 15%Chardonnay

 Disponible en bouteille

Couleur jaune profond, bulle fine et crémeuse

Nez très arômatique dès la première approche
Bouche tonique aux notes très expressives et

harmonieusement balancées entre et la complexité

à venir qui révèlera avec le temps des aromes à

tendance caramel et grains de café torréfiés.

On peut remarquer un peu de fumée de pierre

à fusil avec l’âge.

A servir sur un feuilleté au fromage. Se garde entre 3 et 5 ans.

aromes réserveRegen der Sterne reservieren

Réserve Pluie d’Etoiles 1er Cru

Poissons de rivières et  blanches

75 % chardonnay 25 % Pinot noir

  Disponible en bouteille et demie bouteille 

 Couleur jaune pâle, mousse fine, vive et persistante.

Nez arômes de fleurs blanches de printemps,

de pomme reinette et de citron.

La bouche souple et fluide avec une pointe de

fraicheur persistante.

Accompagne les tagliatelles de légumes et de poissons ou les viandes blanches grillées

 

aromes extra brutExtra brut Subtilium

EXTRA BRUT Blanc de Blancs 1er Cru

100% Chardonnay

Un équilibre de haute précision de raisins où domine la craie millénaire

 Disponible en bouteille protégée des U.V.

Couleur jaune paille, bulle fine et tonique.

Nez dès la première approche, il révèle avec fraicheur

sa subtilité minérale qui fait la finesse et la réputation des grands champagnes.
Bouche tonique et minéralité légèrement citronnée,

des arômes d’agrumes et d’amandes grillées.

En fin de bouche on note, sa salinité

très expressive harmonieusement balancée entre

l’acidité et la complexité.

 

C'est toute la vérité du Champagne Blanc de Blancs

qui s'exprime dans cette cuvée d'exception.

Très peu dosée en sucre, elle nécessite des raisins d'exception et un

savoir-faire de précision.

Apéritif, poisson, fruits de mer, huitres

 

image bouteille Rosée champagne gabriel boutet   

 

 BRUT PERLE DE ROSE 1er Cru

Affectionne saumon frais et pana-cota aux fruits rouges

53 % Chardonnay, 32 % Pinot noir, 15 % Pinot Noir vinifié

en rouge

Disponible en bouteille traditionnelle en Color Rouge et

Magnum traditionnel

Robe délicate et saumonée, mousse fine et persistante.

Nez délicat de petits fruits rouges (griotte, framboise et

noyaux de cerises. Finale crémeuse.

Bouche : un champagne crémeux et tout en finesse.

Il fait de vos soirées ordinaires une fête.

Accompagne Apéritif et saumon frais ou poché, desserts aux fruits rouges.

 

arome goldGOLD JADOR PREMIER CRU 2

L’éclat du Gold JADOR Blanc de Noir EPUISE
POUR COMMANDER RESERVER DES AUJOURD'HUI PAR MAIL 

DISPONIBILITE AUTOUR DE OCTOTBRE 2024

Assemblage de grands millésimes 1er Cru

Un palais accompli

Repas de chasse - Foie gras-

85% Pinot Noir 15% Chardonnay

Disponible en bouteille opacifiée protégée des U.V.

Robe jaune or intense, bulle fine et langoureuse

Nez Dès la première approche la maturité s’affirme. Notes douces

de moisson séchée, de calisson, de brioche vanillée et toastée.

En fin de bouche, on note des arômes d’amandes grillées, de sésame

torréfié et de moka.

Bouche Il est charnu ample et soupe, il tapisse le palais d’arômes

délicats de fruits confits.

Selon l’âge auquel vous le dégusterez ce Champagne très évocateur

déploie des textures soyeuses de notes de miel et d’épices douces,

soulignées par une nuance de pêche et d’abricots très mûrs

au cœur de l’été.

C’est un vin généreux et puissant, un grand Champagne

de caractère. Un champagne pour amatrices et amateurs

avertis. GOLD JADOR va,avec le temps, devenir

plus dense et profond et il exprimera des fruits

bien mûrs, des parfums profonds de fins tanins,

de la richesse en épices

comme l’anis ou le gingembre, avec parfois des notes

de tabac et de truffes.

se déposent délicatement en arrière bouche.

Il faut prendre le temps de déguster ces Champagneset bien sûr,les associer avec des mets de qualité.

 

 arome prestigePrestige Solaris

 

 

PRESTIGE SOLARIS 1er Cru

UN BOUQUET DE FRAÎCHEUR ISSU

DES MEILLEURS TERROIRS

50% Chardonnay 50% Pinot Noir

 

Disponible en bouteille spéciale uniquement les grandes années.

 

Couleur jaune brillant, mousse fine et persistante

et dynamique dans les jeunes années.

Nez Des arômes de fleurs blanches évoluent

vers des notes pâtissières, ponctuées de nuances

de noisette ou de biscuit blond. Elles sont prolongées

par un fruit croquant aux arômes de poire,

de pêche blanche et d’une brassée de tilleul.
En bouche révèle un palais harmonieux tout de velours,

souple et fluide. Cette douceur initiale progressivement,

laisse apparaitre une pointe fraiche et persistante avec

une note finale charnue, soulignée par des arômesd’épices qui

s’exprimeront davantage avec l’âge.

Un Champagne pour investir dans une garde de 7 ans. Selon l’année

de dégustation à associer avec des mets de qualité de la

cuisine française ou japonaise.

 

ratafia bouteille

Le RATAFIA 
Liqueur Champenoise

 En champagne il Il s’agit d’un alcool élaboré

avec du jus de raisin non fermenté de l’appellation Champagne

ou Coteaux champenois et un alcool neutre, idéalement de la fine de Champagne.Son volume de production confidentiel strictement encadré

et limité permet de faire seulement 290 litres par hectare.

du côté de ma rubrique gastronomie le Ratafia permet des mariages

étonnants.

A vous de  tester chambré, durant les soirées d'hiver ses aromes

de capiteux, sensuels de miel et de canelle sur un foie gras,

ou en été, bien frais en apéritif,  avec du jambon de parme et

du melon ou des figues braisées.

Proviendrait de l’expression latine rata fiat « que le marché soit conclu »

car cette boisson était consommée lors de la ratification d’un accord ou d’un traité

notamment dans la marine marchande. D’anciens écrits disent que quand un Indien

d’Amérique boit du brandevin à la santé d’un François, il dit, tafiat : à quoi le

François répond en faisant raison, ratafiat ». : “rata fiat”, “Que le traité,

le marché soit ratifié

         Le Ratafia a connu de nombreuses épopées navales, transporté jadis

sur les mers pour parcourir le monde. La conservation des valeurs nutritives

du jus de raisin ajouté d’alcool était e souvent un compagnon des grands voyages

pour les marins.   Les capitaines aux longs cours,   le servait pour célébrer des

moments forts comme, par exemple, la ratification d’accords bi-latéraux.

           La propagation de la cette boisson commence en Italie et va se propager

un peu partout ou il y a des vignes en Espagne, en France et en Suisse. Quelques

régions comme la Catalane, la Bourgogne ou la Champagne* font du Ratafia un

de leur produit phare au point d’accéder, il y a peu pour la Champagne à l’IGP

(Indication Géographique Protégée).

           Il existe autant de recettes de ratafia qu’il y a de producteurs. On peut les

regrouper cependant en deux méthodes de productions distinctes : Le vin de liqueur

et le ratafia de fruits.

        

Recette au Ratafia pour 6 personnes

Suprême de Pintade

100 gr de beurre

1 tasse de bouillon de volaille

2 tasses de crème fraîche

2 jaunes d’œufs

500 gr de champignons

2 verres de ratafia

500 gr de pâtes fraîches

sel et poivre

Dans une sauteuse, faire revenir au beurre les 6 suprêmes

Après coloration, ajouter le bouillon, le Ratafia, la crème et laisser cuire 8 minutes

Enlever les blancs et laisser réduire la sauce un moment

Hors du feu, lier cette sauce avec les jaunes d’œufs et une noix de beurre

Faire cuire les pâtes

Dans un plat sur fond de pâtes, dresser les suprêmes et placer les têtes de champignons

cuits au préalable

Napper le tout avec la sauce.

Bon appétit !

 

 

Quel champagne êtes-vous ?

   Fruit–Empreinte fruitée et gourmande

Ce sont les arômes de fruits et la gourmandise qui dominent au sein de cette catégorie de champagnes notamment issus des sols d’argile. Les arômes de fruits charnus à noyau, tels que la prune, l’abricot, la cerise ou encore la pêche sont à l’honneur. On y retrouve aussi des notes de fleurs : rose, jasmin, chèvrefeuille, lilas, giroflée…

 

Ces champagnes se marient idéalement avec des plats gourmands, des viandes blanches ou des fromages à   pâte molle et à croûte lavée (munster, livarot, maroilles…).

Sol Empreinte vive et minérale

 

Cette famille regroupe des champagnes vifs, qui révèlent particulièrement les sols de craie. On y retrouve des notes d’agrumes (citron, orange, mandarine, pamplemousse) et de fleurs fraîches (acacia, aubépine, pivoine, œillet).

 

Ils accompagnent à merveille les plats iodés, crustacés, poissons crus, coquillages, les fromages frais et les saveurs exotiques.

 

Cave Empreinte de temps et de maturité

Ces champagnes se sont affinés plusieurs années dans les caves des vignerons, élevés parfois en fût. Les sols de marnes leur confèrent de la puissance. Ils expriment des arômes de fruits confits, de figues, noix, miel, vanille ou d’épices allant parfois jusqu’à des notes torréfiées ou fumées.

Ils s’accordent parfaitement aux viandes blanches en sauce, ris de veau, truffe, foie gras, viandes persillées, fromages affinés, ou encore aux poissons à chair ferme (thon, sole, rouget)

.

Comment conserver les bouteilles de Champagne

Laissez les bouteilles couchées à l’abri de la lumière et de la chaleur dans un endroit sombre et à température constante. Mettez les au frigo, couchées une ou deux journées avant de les consommer. Un Champagne sans année, c.à.d. non Millésimé se garde entre 2 et 3 ans maxi.

 

Comment servir le Champagne

Ne jamais laver les verres avec du produit et ne pas les mettre au lave vaisselle. Ne laissez  pas un chiffon en micro fibre anéantir le travail de prise de mousse que le vigneron a soigné particulièrement pour vous donner un champagne agréable avec une bulle fine ou langoureuse.

 

Comment déguster le ChampagneVersez le Champagne en ne remplissant les verres qu'à la moitié. N'oubliez pas de le regarder, d'admirer la nuance de son or : or pâle, or gris ou au contraire vieil or.

 

Observez le ballet des bulles, légères, vives, généreuses… Si les bulles s'éteignent dans votre verre, n'en déduisez pas que votre Champagne est plat, changez de verre.

Prenez le en bouche, fermez les yeux ET bouchez vous le nez, vous constaterez que l'effervescence est bien là, dans votre palais. C'est en bouche que votre Champagne révèle le mieux sa personnalité.

 

Osez le garder en bouche quelques instants, faites-le "rouler" dans votre palais et les sensations vont arriver. Il y a forcément une impression dominante, comme dans tout vin.

 

Regardez différemment, sentez, goûtez

Reconnaissez-vous dans ce bouquet d'arômes, ceux des fleurs ou des fruits ou encore des arômes plus gourmands comme la brioche, la vanille, les épices ?

 

Recommencez.

  • Vous allez non seulement retrouver les arômes identifiés au nez, mais vous allez découvrir la nature de votre Champagne : charnu ou onctueux, délicat ou complexe.

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https://www.champagne-gabriel-boutet.fr/fr/lien-3garanti-sans-virus-informatique-de-patricia-champagne-gabriel-boutet.html

  

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