Comme la vrille de la vigne qui a besoin de s’attacher après des fils, nous sommes heureux de vous savoir si nombreux à nous soutenir et à trinquer avec nos cuvées de Champagne que ce soit celles du grand père Gabriel BOUTET ou celles de notre fils Charles MILLET et depuis un peu de plus de deux ans, celles de votre serviteur et vigneron Luc MILLET
La vrille est ce petit brin qui lie le brin de la vigne au fil. Il représente pour nous le lien qui lie le vigneron à vous qui nous soutenez en aimant notre Champagne. Envoyez- nous vos photos quand vous ouvrez une de nos bouteilles en famille, nous publierons sur notre site avec plaisir.
Autrefois le Rossignol
ne chantait pas la nuit
c’est pour avoir manqué de périr,
prisonnier de la vigne
enroulée autour de lui tandis qu’il dormait,
que désormais il chante sans arrêt.
Les vrilles de la vigne / La célébration du Monde de Sidonie Gabrielle Colette
Le livre s’ouvre sur la légende du rossignol pris dans les sarments de la vigne pendant son sommeil.
Paru en 1908 un recueil de 20 textes courts de Colette. Dans ce recueil elle exprime son goût
pour les bêtes, la nature et laisse libre court à la nostalgie de son enfance
dans des évocations de la nature, des méditations sur l’amour, la solitude et le passage du temps.
Pâques
Et pourquoi ne pas servir un Pâté-Croûte Champenois avec des oeufs mimosas !
Au fait dit-on le Pâté en croûte ou le Pâté en croûte ?
En champagne c'est le pâté-croûte... et il est très aimé par les champenois !
Les pâtés en croûte comptent parmi les plus anciens plats de la gastronomie française . La 'croûte" protéfeait les ingrédients à l'intérieur ; elle n'était pas toujours destinée à être consommée. Soucent élle était cassée pour consommer l'intérieur !
La qualité de la pâte va progressivment évoluer avec l'invention de la pâte feuilletée au beurre. C'est grâce à la legereté de cette pâte que les pâtés-croûte vont se différencier des "pâtés en croûte" habituels qui eux se découpent avant de servir la farce et les viandes contenue dans la croûte.
Le feuilletage craquant encore un peu chaud se partage avec plaisir comme un plat convivial à toute heure.
C'est un bonheur quand il est accompagné d'une bouteille de Champagne Brut Selection d'Etincelles ou avec une bouteille de Champagne brut Miss Pat* Grande Réserve de chez Gabriel Boutet Millet !